Hort / Betreuungsangebote

Der Hort ist angegliedert an die Freie Waldorfschule Apensen.

Der Hort bietet Kindern bis zum Ablauf des 14. Lebensjahres die Möglichkeit, täglich von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr von zwei Pädagoginnen begleitet zu werden. Es wird im Hort eine Betreuung  mit Mittagessen und Hausaufgabenhilfe angeboten. Ab dem Schuljahr 2017/ 2018 hat während der Schulzeit die Mittagsbetreuung  (=Grashüpfer-Gruppe) von Montag bis Freitag geöffnet. An diesen Tagen wird die Betreuung der Grashüpfer-Gruppe von 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr (ohne Mittagessen) angeboten.

Im Anschluss an die Hausaufgabenhilfe stehen Bewegung und freies Spiel im Vordergrund. Ein großes Außengelände bietet den Kindern viele Möglichkeiten an der frischen Luft zu sein.

Jahreszeitliche Bastelangebote, Töpfern, Backen und Kochen bereichern das Angebot. Das Freiwilligkeitsprinzip ermöglicht den Kindern ihren eigenen Neigungen entsprechend zusammen mit anderen Kindern den Nachmittag zu verbringen. Durch das Zusammensein in der Gruppe wird beständig soziales Lernen gepflegt.

Das Mittagessen mit frischem, meist regionalem Obst und Gemüse wird von der Stapel Catering GmbH & Co. KG geliefert.

Während der Schulferien in Niedersachsen wird an 6 Wochen eine Ferienbetreuung angeboten. Die Öffnungszeiten der Betreuung während der Ferien werden über die Ranzenpost der Freien Waldorfschule Apensen, per Aushang am Hortbrett und durch die Lehrer der Klassen 1-6 bekannt gegeben. Der Hort hat in den Ferien von 7:30 bis 15:30 Uhr geöffnet.

Die aktuellen Beiträge für den Hort und die Mittagsbetreuung (=Grashüpfer-Gruppe) entnehmen Sie bitte dem Hort-Vertrag/ Vertrag für die Mittagsbetreuung bzw. der jeweiligen Beitragsordnung oder erfragen Sie im Schulbüro.

Kontakt:
Hort-Leitung: Frau Sabine Rüger-Fichtner