Liebe Eltern und Interessierte!

Bei uns ist immer etwas los! Innerhalb eines Schuljahres gibt es eine Vielzahl von Veranstaltungen, die wir Ihnen hier näher vorstellen.
In unserem Kalender finden Sie alle anstehenden (in der Regel) öffentlichen Termine. Wir freuen uns, Sie bald an einer der vielen Veranstaltungen begrüßen zu dürfen! Der Terminkalender als PDF:

Sommerferien 2021
Jul 22 – Sep 1 ganztägig
Öffentlicher Abend
Sep 3 um 20:00 Uhr – 22:00 Uhr

Unsere öffentlichen Abende bietet allen interessierten Eltern und Erziehenden die Möglichkeit, sich über die Waldorfpädagogik an unserer Schule zu informieren. Wir stellen dar, wie sich in den Klassenstufen von der 1. bis zur 12. Klasse die Unterrichtsinhalte an der Entwicklungssituation der Kinder orientiert und schildern, was das konkret im Unterricht bedeutet.

Wir freuen uns, dass wir Sie wieder in unserer Schule für diese Veranstaltung begrüßen dürfen. Es sind keine Nachweise nötig, nur die Kontaktdaten müssen zu Beginn erfasst werden. Die Veranstaltung findet im Roten Gebäude im 1. Stock, Saal, statt.

Öffentlicher Abend und Einführungsabend für die neue 1. Klasse 2021-22 – I
Okt 1 um 20:00 Uhr – 22:00 Uhr

Dieser öffentliche Abend und die darauf folgenden im November und Dezember geben schwerpunktmäßig einen Überblick über die Waldorfpädagogik und ihre Hintergründe. Eine umfassende Darstellung der Klassenlehrerzeit und die Besonderheiten unserer Oberstufe, sowie die bei uns möglichen Abschlüsse folgen dann im November und Dezember.

Die gesetzlichen Bestimmungen lassen es zu, dass wir Sie wieder mit Freude persönlich in unserer Schule begrüßen dürfen!

Herbstferien 2021
Okt 18 – Okt 29 ganztägig
Öffentlicher Abend und Einführungsabend für die neue 1. Klasse 2021-22 – II
Nov 5 um 20:00 Uhr – 22:00 Uhr

Wir hoffen, dass es die gesetzlichen Bestimmungen zulassen werden, Sie wieder mit Freude persönlich in unserer Schule begrüßen zu können!

Öffentlicher Abend und Einführungsabend für die neue 1. Klasse 2021-22 – III
Dez 3 um 20:00 Uhr – 22:00 Uhr