Ferienkurs Mathematik

Mathematik für Abiturienten
Zweiwöchiger Ferienkurs

Der Kurs richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die mindestens das 11. Schuljahr absolviert haben und 2022 oder 2023 Abitur machen wollen. Erarbeitet werden die Grundlagen der Differential- sowie der Integralrechnung, was dem Hauptinhalt des großen Themas Analysis entspricht. Sinn des Kurses ist nicht, das Lösen von Abituraufgaben zu trainieren, sondern vielmehr eine ggf. vorhandene Lücke zu schließen, wenn es um ein wirkliches Verständnis der Zusammenhänge und (eventuell längst schon verwendeten) Formeln geht. So haben die Teilnehmer die Möglichkeit, die Dinge von Anfang an vollständig zu verstehen und auf diese Weise zu einem gesunden Selbstvertrauen auch in diesem für viele so schwierigen Fach zu finden. Anschließend werden sie sich sicherer fühlen, wenn es (nicht zuletzt in der Abiturprüfung) darum geht, das Gelernte in konkreten Aufgabenstellungen zur Anwendung zu bringen. Der Kurs wird nicht etwa als Vorlesung gehalten, sondern unser erfahrener Mathematiklehrer bindet die Teilnehmer von Anfang an ein und fordert sie durchgehend zum eigenständigen Denken heraus. Vorausgesetzt werden dabei weder besondere Fachkenntnisse noch ein überdurchschnittlich hohes Maß an Begabung. Gerade diejenigen, die bislang im Mathematikunterricht nicht recht Anschluss gefunden haben, das aber gerne ändern würden, sind herzlich willkommen. Lediglich bei festgestellter Dyskalkulie sollte von einer Teilnahme abgesehen werden.
Der Kurs findet in den ersten zwei Wochen der Ferien statt, 26.07. bis 06.08.2021, von Montag bis Freitag, jeweils von 09:00 Uhr bis maximal 13:30 Uhr (mit Pausen).
Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt. Anmeldungen erbeten bis zum 16.07.2021 mit dem Formular Anmeldung Ferienkurs Mathematik
Kursgebühr: 50,00 € pro Tag = 500,00 € (gesamt)
Ort: Freie Waldorfschule Apensen
Auf dem Brink 49, 21641 Apensen
Ein kurzes Kennenlernen des Kursleiters vor der verbindlichen Anmeldung ist möglich.

Anzeige Ferienkurs Mathematik

Anmeldung Ferienkurs Mathematik