Die Monatsfeier

Die Monatsfeiern sind ein fester Bestandteil der Waldorfpädagogik. Das Erlernte aus dem Unterricht wird auf einer öffentlichen Veranstaltung in unserer Schule den Gästen dargeboten. Die Monatsfeiern finden drei Mal im Jahr statt.

Auf der Monatsfeier führen die Klassen Gedichte, Verse, Rezitationen und kleine Spiele aus dem Hauptunterricht auf. Dazu kommen Eurythmie, das Mittelorchester und auch der Schulchor. Aus den Fremdsprachen werden Gedichte und Spiele aufgeführt.

Am Vortag zeigen die Schüler den anderen Klassen ihre Darbietungen. Hier erleben sich die Schüler untereinander ganz neu und anders als im normalen Schulalltag. Am nächsten Tag sind die Eltern und Freunde der Schule eingeladen, die Ergebnisse des Unterrichts, die Lehrer und die Schüler kennen zu lernen.

Die Präsentation auf der Monatsfeier stärkt das Selbstvertrauen der Schüler und fördert ihre Fähigkeit sich vor einem großen Publikum darzustellen. Die Ergebnisse des Unterrichts werden zu einer fröhlichen Feier und das Gelernte zu einem gemeinschaftlichen Erlebnis.

Kommende Monatsfeiern:

Jetzt ein Schließfach an unserer Schule mieten